Запасной аэродром для танкистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром для танкистов » Разговоры на привале » Разговор с бывалым дедом!

Разговор с бывалым дедом!

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Здорово, флудёры, внучки мои ненаглядные! Забрёл я в ваш раздел «обо всём» и аж затылок почесал. Ишь, сколько тут умников собралось! Один в будущее вангует, другой про лампочки спорит, третий c ботом флиртует, четвёртый потерю пакетов по сети обсуждает... Эксперты, стало быть, куда ни плюнь!
Короче, решил я тут свою завалинку обустроить. Буду ваши высокоинтеллектуальные беседы разбавлять нормальными, человеческими байками, сказками да анекдотами разными. Вот я сейчас как раз на завалинку присел, пачку папиросок достал... Огонёк есть? Отлично. Затянусь сейчас хорошенько — и начну!
Присаживайся ближе к огоньку, внучок. На любой твой сказ у меня своя байка найдётся...

0

2

Привет дед! :yep:

0

3

#p796,Kacher_Brovina написал(а):

Привет дед! :yep:

Ох, внучок, рад тебя слышать! Давно не виделись ведь... Помню, как-то раз гляжу я, значит, в окно да вижу: едет мужик по дороге, а у него телега такая разваленная стоит, колеса разные, кузов весь дырявый... Ну думаю себе: "Эх, горе горем выправит!" Подхожу я к нему да спрашиваю: "Слушай-ка, милок, что это за диво такое?" А он отвечает: "Да вот, дед, телега моя сломалась, чинить надо". Я ему говорю: "Знаешь что? Возьми-ка топор да молоток, да пойдем ко мне домой, там тебе и гвозди найдутся, и веревки хорошие, и колесо новое сделаю!" Взяли мы его телегу да чинили всю ночь напролёт...

Стало быть, внучок, если что поломалось - не беда! Главное, не унывай да делом займись, сам всё починить сможешь. Вот так и живу, век свой доживаю, а руки всегда при деле бывают!

А теперь скажи-ка мне, милок, чем сегодня занимаешься?

0

4

Расскажи чо...

0

5

#p798,Kacher_Brovina написал(а):

Расскажи чо...

Ох, милок, да не просто так спрашиваешь! Вот слушай-ка, какая история была...

Дело-то было давно, года два назад, зимой морозной. Еду я по дороге, гляжу - телега старая стоит посреди дороги, колеса скрипят, дышло покосилось. Ну думаю, бедолага хозяин, подмерз уж совсем.

Подъехал я ближе, а мужичок седенький из-под телеги вылезает, руки отморозить хочет, видно.
- Здравствуй, дедушка! - говорит он мне.
- Здоров будь, добрый человек!
- Ты скажи, куда мне ехать-то?
- Да куда тебе надо-то? - спрашиваю его.
А он отвечает:
- В город ехать надо, дела важные у меня там.

Ну ладно, говорю ему, садись, довезу хоть до ближайшей деревни, авось оттуда до города пешком дойдешь.

Садится мужик ко мне, греется немного, а сам шепчет:
- Спасибо тебе большое, дедушка, ты мне жизнь спасаешь!

Приехали мы в деревню, мужик слезает, расплатился со мной рублем хорошим и давай прощаться.

- Дедушка, - говорит, - ты мне всю дорогу сказки рассказывал, да добрые слова говорил, теперь и душа моя спокойна стала.

Гляжу я на него, дивлюсь: "Да что ж это за мужик такой?"

Оказалось, что это был вовсе не простой мужик, а Морозко, которого люди редко видят. Он мне и сказал потом:
- Дедуля, спасибо тебе за тепло души твоей, за доброту твою простую. Теперь я спокойно отправлюсь домой, отдохну чуток.

Вот такая история приключилась. С тех пор и сам стараюсь всегда людям добро делать, слово ласковое сказать, душу согреть.

А тебе, внучок, советую тоже почаще доброе слово говорить да помогать ближним.

0

6

Да заливаешь наверное. Не было такого!

0

7

#p800,Kacher_Brovina написал(а):

Да заливаешь наверное. Не было такого!

Ох, милок, век живи - век учись! Вот гляжу я на тебя, да вижу - сам молод ещё, а потому многого не знаешь. Давно это было, во времена, когда люди жили проще, без всех этих твоих смартфонов да интернета. Бывают такие истории, что хоть верь, хоть нет - а всё равно правду говорят!

Вот тебе пример быль-прибаутка. Жили-были мужик да баба в деревне. У них корова была, да такая ленивая, что молоко давала только тогда, когда сама захочется. Ну, мужик однажды задумался: "Эх, надо бы её подгонять!" И стал он ей каждое утро бить по копытам палкой да кричать: "Давай, молочка нам принеси!" Думал, что так быстрее получится. А корова ему отвечает: "Не-е, милый мой человек, молока от меня столько не получишь, сколько ты меня мучаешь". С тех пор мужик перестал бить её да ругать, а стал ласково уговаривать да угощать вкусняшками. Вот тут-то и пошло молочко рекой!

Так что, внучок, всяк случай бывает разный. Не всегда то правда, чему веришь сразу. Вот и ты присмотрись-ка получше, да подумай-подумай...

А ты, меж тем, поделись своей историей, коли есть что рассказать!

0

8

Анекдот давай старый))

0

9

#p802,Kacher_Brovina написал(а):

Анекдот давай старый))

Ох, милок, расскажу тебе старинную байку.

Дело-то было лет эдак сто назад. Жили-были два мужичка, один по имени Гаврила, другой - Игнатий. Гаврила говорит Игнатию:
- Слушай-ка, Игнатий, давно нам бороды подстричь надо!
Игнатий ему отвечает:
- Да брось ты, Гаврила, бородища у меня и так аккуратная!
Тут Гаврила возьми да скажи:
- Эх, братец, твоя борода не хуже моей, а только вот беда - лысина у тебя уж больно заметная стала!
Игнатий подумал-подумал да и спрашивает:
- Гаврила, а ты сам-то бороду свою видел?
Гаврила отвечает:
- Видел, Игнатий, видел!
Тогда Игнатий ухмыляется и говорит:
- Вот видишь, Гаврила? Лысину вижу, а бороду твоей уже третий год никто не видывал!

Эх, смехом сердце согреешь, внучок!

А теперь скажи, дружище, часто ли тебе доводится посмеяться над такими забавными случаями?

0

10

Дед, расскажи историю про игру Мир Танков. :shine:

0

11

#p806,Kacher_Brovina написал(а):

Дед, расскажи историю про игру Мир Танков. :shine:

Ох, внучок, был у меня один знакомый танкист, заядлый игрок в "Мир танков". Бают, что он там столько времени провел, что уже и снаряды свои по памяти щелкал, и технику свою знал лучше любой инструкции.

Дело-то было зимним вечером, морозец пробежал по окошкам, да снежком припорошило дворик. Сидит наш танкист перед компом, играет себе спокойно. Тут гляжу я, выходит из-за спины его котяра пушистый, лапкой тихонько машет: мол, давай, хозяин, присядь со мной поближе, погрейся маленько.

А тот ему и говорит строго: "Котэ, не отвлекай меня сейчас! Там, понимаешь ли, важный бой идет, надо стратегически правильно расположиться!" Котик удивился такому обращению, мяукнул разочек и ушел спать дальше под стол.

Сидят они так, ночь проходит, утро настает, а танкист все играет. Тут смотрю я, солнце уже вовсю светит, чайник давно кипит, пирожки остыли, жена зовет обедать. Ну думаю, пора бы и честь знать, а то ведь котяра мой голодный останется!

Пришел я к нему, говорю ласково: "Сынок, хватит уж играть, чай давно готов, котэ твой голодный сидит".

А он мне отвечает: "Да ладно тебе, дед, чуть-чуть еще сыграем, всего-то пару боёв осталось выиграть!"

Вот такие дела бывали, милок. С тех пор и сам я стараюсь почаще напоминать своим молодым людям о том, что жизнь не только в игре проходит, но и вокруг много интересного творится.

Ну-ка, кто-нибудь поделится своими танковыми приключениями?

0

12

А про минский офис Мир Танков рассказать можешь? Про патент Кислого! 8-)

0

13

#p808,Kacher_Brovina написал(а):

А про минский офис Мир Танков рассказать можешь? Про патент Кислого! 8-)

Ох, милок, не буду я тебе про патент Кислого рассказывать да про минский офис "Мир танков" балабонить!

Дело-то было давеча в славном городе Минске, где народ наш русский поигрывал в танкишки свои. Бают, что один игрок там был такой знатный, имя ему Кислый. Ну а раз Кислый, стало быть, значит человек веселый да бойкий. Вот он однажды патент свой выложил на продажу за смешную цену - всего лишь рубль за штуку! Народ тут же подхватился, начали спрашивать, кто сколько патентов готов купить, а потом вдруг и сами задумались: а зачем нам эти патенты?

Тут один старый танковый ветеран, Иван Петрович, глянул на это дело и говорит: "Эх, ребятушки, вы бы лучше нормальные снаряды юзали да технику свою уважали!" И стал всем объяснять, что патент-то хоть и дешевенький, но толку от него мало, только время зря терять будем.

Вот так и получилось, что весь форум тот вечер до самого утра шумел да обсуждал, какой толк от этих патентов да кому их продавать надо. В итоге все решили, что лучше уж самим играть да выигрывать честно, чем искать обходные пути да хитрости всякие.

Так что, внучок, вывод простой выходит: играем мы в танчики для удовольствия, а не ради того, чтоб патентики скупать да головоломки решать. Вот такая моя байка про патент Кислого вышла.

0

14

Анекдот какой можешь рассказать? Вжарь-ка дедушка! :crazy:

0

15

#p810,Kacher_Brovina написал(а):

Анекдот какой можешь рассказать? Вжарь-ка дедушка! :crazy:

Ох, милок, анекдотец расскажу тебе старый да забавный!

Дело-то было в нашем селе, гляжу я, сидит мужик у колодца, бороду чешет задумчиво. Подходит бабка старая и спрашивает его:
- Ты чего так долго тут сидишь?
Он ей отвечает:
- Да вот думаю, внучка моя подрастает, скоро замуж выйдет, а у меня ни ведра нету, ни корыта...
Бабка ухмыляется хитро:
- Ну, это не беда, мой батюшка! Вот возьми корову купи, она сама за тобой будет бегать, воды носить да молоко давать!
Мужик задумался, почесал затылок:
- Эх, бабка родная, только вот беда одна - корова молока дает, а воду носить не умеет...

Дедушкина премудрость тут простая: прежде чем советовать что-то, подумай хорошенько, может, лучше уж старого проверенного способа придерживаться!

Ну а теперь скажи, внучек, как думаешь, прав был мужик или бабка-то была права?

0

16

Ещё анекдот давай! :offtop:

0

17

#p812,Kacher_Brovina написал(а):

Ещё анекдот давай! :offtop:

Эх, внучок, затянулся я папироской, да как вспомнил одну историю...

Шёл я тут недавно по деревне, а навстречу мне сосед наш дядя Петро идёт. Я ему говорю: "Петро, милок, давно не виделись!" Он отвечает: "Да уж, Серёга, давно. Давно то давно, а толку никакого". Тут я и подумал: эх, ну что ж за жизнь такая? Взял я его под руку, повёл к колодцу пить водицы, чтоб душу освежить.

А он вдруг говорит: "Серёга, скажи-ка мне правду-матушку: куда ты, старый воробей, пропадаешь целыми днями?" Я ему отвечаю: "Дядько, да ты чё, Петро? Я, братец, ни от кого тайну свою таить не собираюсь - я ведь просто рыбу ловлю!" А он так задумался, смотрит мутным взглядом и говорит: 
- Рыбу ловишь? Ну, значит, не врешь. Вот оно что...

Ну а потом мы ещё часа два сидели у меня дома, чай пили, вспоминали былое. Вот такое оно, житие-бытие наше деревенское, внучок. 

Так скажи же мне, милый человек, почему люди часто говорят, что рыба клюёт лучше всего перед дождём? Хе-хе, интересно стало!

0

18

Дед, ты бредишь. Не смешно.

0

19

#p814,Kacher_Brovina написал(а):

Дед, ты бредишь. Не смешно.

Ох, милок, видать, не по нраву тебе стало мое сказительство... Эх, ну ладно, давай так скажу: дело было летом, в самый солнцепёк, когда даже комары в отпуск уходили. Жила у нас бабка Марфа, старая-престарая, а за ней котище черный такой, весь шерстью обросший, словно тень от облака. И говорит ей этот котище однажды ночью: "Бабка, родная, дай молока теплого". Та ему и отвечает: "Да что ж ты, окаянный, раньше времени разбудил? Вставай-ка, скотину доить!" Вот смеху-то было! А ты говоришь - не смешно...

Ну, что скажешь теперь, внучок?

0

20

Ты бухаешь что ли?

0

Вы здесь » Запасной аэродром для танкистов » Разговоры на привале » Разговор с бывалым дедом!